Среда, 18.09.2019, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
...

Акбулакская центральная районная библиотека им. Правдухина

Книга недели

      Эксцентричный — причудливый — странный. «Бизар» (англ). Новый роман Андрея Иванова — строчка лонг-листа
     «НацБеста» еще до выхода «в свет».Абсолютно русский роман совсем с иной (не русской) географией. «Бизар» — современный вариант горьковского «На дне», только с другой глубиной погружения. Погружения в реальность Европы, которой как бы нет. Герои романа — маргинаналы и юродивые, совсем не святые поселенцы европей    ского лагеря для нелегалов. Люди, которых нет, ни с одной, ни с другой стороны границы. Заграничье для них везде. Отчая    ние, неустроенность, безнадежность - вот бытийная суть эксцентричных — причудливых — странных. «Бизар» — роман     о том, что ничего никто не в силах отменить: ни счастья, ни отчаяния, ни вожделения, ни любви - желания (вы)жить. 
   И в этом смысле мы все, все несколько БИЗАРы.

 

 

  

Италия. Начало XVI века. Время, подарившее нам знаменитых воинов, великих художников и незабываемую историю о любви.

Звездам было угодно, чтобы Бернардино Луини, любимый ученик гениального Леонардо да Винчи, и прекрасная Симонетта ди Саронно встретились и полюбили        друг друга. Однако их пути на­долго расходятся. Казалось, их любовь обречена.

Гонимый художник увековечивает свою возлюбленную в об­разах Мадонны на фресках монастырей Ломбардии, а его избранни­ца, тоскуя по любимому, из зерен           миндаля создает напиток, вкус ко­торого напоминает о сладости и горечи любви.

Их судьба и даже сама жизнь находятся под угрозой...

 

 

 

       В маленьком городке нежданно-негаданно появляются цыгане, и вслед за этим начинают пропадать дети. Их - убитых - потом находилил в лесу. Мальчик Артур и его друзья побывали на местах преступлений, и везде они находили одни и те же следы резиновых сапог с цифрами 43 на подошвах и трещиной на каблуке. Проходит немного времени, как в автокатастрофе погибают мама и бабушка Артура - машина, в которой они ехали, попала под колеса тяжелого трактора. Мальчик считает, что именно этот тракторист и есть тот самый серийный маньяк, но следствие находит сапоги с трещиной в таборе у цыган. Тогда артур покаялся сам найти преступника. И вот прошло тридцать лет... Четыре альтернативные концовки детектива создают удивительное ощущение многообразия логических ходов и непредсказуемости нашей жизни.

 

 

 

 

 

      Роман "Зулейха открывает глаза" начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному катаржному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интелегенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татры, немцы, чуваши - все встретяться на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

 Всем раскулаченным и переселенцам посвящается.

 

 

 

 

 

 

   

  Сын олигарха убил человека - убил глупо, цинично, бессмысленно. Хакер Данил Суворов aka Neo Dlphin получил необычный заказ. Веб-дизайнер Далия Верникова aka Cherry работала над оформлением частной вечеринки. Профессиональный киллер Волошин должен был разрешить очередную "проблему". Все эти люди даже не были знакомы между собой - до тех пор, пока с места не не тронулась Машина Ненависти. А потом Москва содрогнулась...

 

 

 

 

 

 

  Больше, чем страсть. Татьяна Алюшина

 Много лет назад еще юная тогда Наденька безнадежно влюби­лась в собственного начальника, закоренелого холостяка и лове­ласа Даниила Казарина. Закончилась эта история совершенно ба­нально - сердце девушки оказалось разбито. И вот теперь жизнь, словно в шутку, вновь свела этих двоих. Но оба уже не те, что пре­жде. Даниил пережил тяжелые испытания, заглянув за грань жизни и смерти, а Надя приобрела светский лоск и, похоже, превратилась в равнодушную бизнес-леди.

 

 

 

 

 

 

    

Валерия Леман. Душитель со 120-й страницы:роман

Соня Дижон, великая любовь Алена Муар-Петрухина, вы­ходит замуж в солнечной Софии. Этого допустить нельзя! Ален срочно вылетает в Болгарию, чтобы помешать свадьбе-

Умнице Пенке всю жизнь не везет в любви. Выплеснуть нереализованные желания помогает сочинение детективных романов. Однажды она пишет книгу, где душит одного за дру­гим неприятных ей мужчин. И почти сразу же сцены из романа становятся жестокой реальностью...

Разгадывание очередной тайны для Алена Муар-Петрухи­на — словно чтение волнующей книги в стиле фэнтези: трупы вампиров, персонажи, будто бы сошедшие со страниц рукописи, которую еще никто не мог прочитать. Но если хорошенько по­думать, все тайное станет простым и ясным...

Наши мечты рано или поздно материализуются. Иногда, даже в шутку, можно пожелать неприятному человеку мысли­мые и немыслимые кары, а наутро обнаружить, что с ним слу­чилось нечто ужасное. Осторожно: мечты сбываются!

 

 

 

 

 

 

Евгения Михайлова. Город сожженных кораблей

Артем любил Элизу еще со школы, хотя все эти годы она оставалась для него недосягаемой звездой. И теперь именно его обвиняют в убий­стве девушки, ведь на его одежде обнаружена кровь Элизы. Но как она туда попала?..

Родители Элизы покинули морг в полуобморочном состоянии: это ока­залась не их дочь! Но почему тогда на погибшей девушке ее одежда?..

Детектив Сергей Кольцов привык ничему не удивляться: убитая Лера Сикорская оказалась внебрачной дочерью отца Элизы. Но зачем сестры поменялись одеждой и куда пропала сама Элиза?..

Все знают, что равнодушие убивает, но инстинктивно стремятся огра­дить себя от темных сторон жизни. Однако только от нас зависит, станут ли они когда-нибудь светлыми...

 

 

 

 

 

 

 

      Виктор Пелевин. Жизнь насекомых.

 Остросоциальный, беспощадно смешной и отчаянно лиричный роман Виктора Пелевина "Жизнь насекомых" - это кривое зеркало жизни, в котором каждый может оказаться мухой, молью или навозным жуком.

 

 

 

 

 

 

 

     Дина Рубина. Коксинель.

  С возрастом, когда успокаивается телесный жар, когда слово «страсть» обретает иные смыслы и может означать не только любовную лихоманку, что треплет тебя днями и ноча­ми... — с возрастом драгоценное чувство любви настаивается, как вино. Ты обретаешь зрение и можешь ощутить наконец осторожное послевкусие любви — а оно бывает таким разным! С возрастом любовь взрослеет, умнеет, память ее обрастает целым каскадом смыслов, жестов и слов. Это уже не мимолет­ная песенка, это симфоническая поэма зрелого чувства, это годы, вобравшие в себя все улыбки, морщинки, пряди закра­шенной седины... Все расставания, предательства и провалы. И все же бывает — где-нибудь далеко от дома, в чужой стране, увидишь сценку, ссору, гримасу боли на незнакомом лице, не­зависимую походку оборотня-коксинеля... и сожмется сердце: вот оно, наказание; вот мстительная беспощадная сила любви. Незабываемой, непрощающей, горькой... И все-таки мило­сердной.

 

 

 

 

 

  Захар Прилепин. Патологии

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Черная обезья­на», сборников рассказов «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». «Патологии» — его первый роман, открывший России Прилепина-прозаика.

Окраины Грозного. Вторая чеченская. Отряд молодых, весё­лых, злых омоновцев приехал на войну. Но границы между быв­шим и настоящим, между миром и войной — стерты, размыты. Главный герой, Егор Ташевский — Человек хрупкой психики, робкой смелости" — не умеет вписать войну в свое представле­ние о нормальном, и заново, в мыслях проживает свое детство, первую влюблённость и первую ревность... «Патологии» — це­лый мир, в котором есть боль, кровь и смерть, но есть и любовь, и вещие сны, и надежда на будущее.

 

 

 

  Шпаги и шестеренки. От лучших фантастов эпохи Интернета

Лондонский туман по-прежнему холоден и густ. В нем одинаково лег­ко тонут дворцы и трущобы, горести и радости, слова любви и призывы о помощи.

Чей силуэт промелькнул в тусклом свете газовых фонарей — гени­ального механика или благородного вора? Обнищавшего дворянина или богатого призрака? Человека со стальной рукой или куклы с человече­ским сердцем? А может, это просто неугомонный инспектор Скотланд- Ярда охотится на инопланетян, обосновавшихся по адресу: Бейкер-стрит, 221 Б?

В столице Империи и среди африканского вельда, на просторах Чер­ного моря и в снегах Санкт-Петербурга, в затерянных гротах и океанских глубинах ни на миг не прекращается извечное противостояние: традиции против прогресса, новаторство против архаики, шпаги против шестеренок.

Элегантно! Эксцентрично! Эпохально!

Увы, о том, кто победит, вряд ли напишут в «Тайме»...

 

 

 

  Роман "Агафонкин и Время" — четвертая книга Олега Радзинского. Герой романа Алексей Агафонкин — Курьер. Но курьер необычный: он доставляет и забирает Объекты из разных временных эпох, перемещаясь между временами, как другие между городами. Агафонкин не особенно задумывается над сутью полученных от загадочного В заданий, пока не теряет один из Объектов — детскую юлу. В поиск юлы включаются как земные, так и неземные силы, и действие стремительно приобретает характер гонки — кто получит юлу первый? И почему она всем нужна? Выяснить это предстоит Агафонкину, а вместе с ним и читателю.